You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudinperpusip Jaktim Gelar Kegiatan Mendongeng untuk Siswa PAUD
photo Nurito - Beritajakarta.id

Sudin Pusip Jaktim Gelar Kegiatan Mendongeng untuk Siswa PAUD

Sebanyak 60 siswa PAUD Melati 1 dan 2, RW 14, Kelurahan Penggilingan, Cakung, Jakarta Timur mengikuti kegiatan mendongeng di kantor wali kota, Jumat (18/1). Kegiatan yang dihelat Sudin Perpustakaan dan Kearsipan (Pusip) Jakarta Timur ini mengangkat tema literasi hijau.

Kita sengaja ambil konsep literasi hijau dalam rangka mendorong anak usia dini dalam budaya gemar membaca dan mencintai penghijauan

Sekretaris Kota Jakarta Timur, Usmayadi saat membuka acara tersebut mengatakan, kegiatan mendongeng ini sangat baik bagi anak-anak. Apalagi materi yang disampaikan tentang lingkungan hidup. Diharapkan anak-anak dapat lebih mengenal lingkungan hidup, penghijauan dan semakin cinta terhadap tanaman.

"Anak-anak sepertinya haus dengan dongeng, terbukti mereka sangat antusias mendengarkan dongeng. Saya yakin dapat menumbuhkembangkan minat baca anak-anak dan mengembangkan daya imajinasi anak-anak,” kata Usmayadi.

Agro Wisata Edukasi Cipinang Melayu Dilengkapi Taman Bacaan

Kasudin Perpustakan dan Kearsipan Jakarta Timur, Eka Nuretika Putra mengharapkan, anak-anak bisa lebih tertarik dan senang membaca buku serta cinta dengan penghijauan.

"Kita sengaja ambil konsep literasi hijau dalam rangka mendorong anak usia dini dalam budaya gemar membaca dan mencintai penghijauan. Kita juga perkenalkan mereka cara bercocok tanam, bercerita atau mendongeng," ucapnya.

Sementara, Kepala PAUD Melati 1 dan 2, Yatmini mengungkapkan ini merupakan pengalaman yang sangat menarik ini tentunya akan dikenang anak-anak didiknya dan diharapkan mereka akan lebih tekun lagi dalam belajar.

"Harapan kami ke depan bisa dilibatkan kembali dalam kegiatan seperti ini. Karena anak-anak sangat antusias mengikutinya dan ini kegiatan yang sangat positif dalam membentuk karakter anak sejak dini," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Tegaskan Larangan Mengamen di Mikrotrans dan Halte

    access_time02-10-2026 remove_red_eye3253 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. 4.100 Benih Ikan Didistribusikan di Lima Pulau Permukiman

    access_time02-10-2026 remove_red_eye2877 personAnita Karyati
  3. Syafrin Minta Pengurus RT/RW Terus Jadi Mitra Strategis Pemerintah

    access_time01-10-2026 remove_red_eye1625 personTiyo Surya Sakti
  4. Jalan Raya Ciracas Dilebarkan

    access_time01-10-2026 remove_red_eye1445 personNurito
  5. Sudin Kesehatan Jakpus Sidak Dua Klinik Kecantikan Diduga Ilegal

    access_time06-10-2026 remove_red_eye1228 personFolmer